Казаны / 9 товаров.

Казаны чугунные

Ищете качественную посуду для готовки на открытом огне? У нас вы найдете качественные казаны из чугуна и сплавов объемом от 3-х до 20-ти литров. В наличии классическая форма (полусфера) и котелки с плоским дном. Все товары сертифицированы и чрезвычайно долговечны - срок их службы более 50 лет.

Вид   

Купить чугунный казан и как его выбрать

Казан – это не просто посуда для приготовления пищи, для некоторых народов Азии она имеет огромную культурную ценность. Главной особенностью чугунной кастрюли в том, что приготовленная в ней еда очень отличается по вкусу от приготовленной в обычной посуде. Блюдо получается мягким, сочным и необычайно ароматным. К тому же, пища почти никогда не пригорает.

Казан чугунный имеет некоторую спецификацию. В продаже имеются кастрюли из чугуна классической формы и с плоским дном. Первый вид предназначен для использования только на специальной треноге, которая устанавливается над костром. Но если вы желаете использовать данную посуду на плите, то идеально подойдет второй вид с плоским дном.

Как принято считать, настоящий казан обязательно изготовлен из чугуна. Но сегодня в продаже все реже можно встретить такую продукцию - ее заменяют сплавами железа, цинка, свинца и олова. Но в нашем магазине казанов купить казан чугунный вы можете в любое время. Мы знаем, что именно в чугунной посудине еда получается наиболее вкусной, хотя и готовится дольше.

Еще один интересный факт: многие заметили, что в старых казанах пища никогда не пригорает. Объясняется это тем, что со временем чугунные поры забиваются жиром, образуя некую масляную защитную пленку.

Немаловажным дополнением к казану является крышка, материал которой не имеет значения. Главное, чтобы она плотно прилегала, создавая нужную термоизоляцию. Бывают крышки из алюминия, дерева и чугуна. Какую выбрать – решает сам покупатель. И помните, чтобы качество приготовляемой пищи вас радовало, чугунный казан требует специального ухода.

После приготовления пищи чугунная посуда тщательно очищается. Противопоказано ее замачивать с моющим средством. Лучше всего набрать в казан воду и прокипятить, после чего насухо вытереть и смазать маслом. После этого котелок смело можно убирать на полку до следующей готовки.