Самшит / 20 товаров.

Искусственный самшит

Самшит – особенное и таинственное декоративное растение, которое в древности применялось в качестве материала для защитных талисманов. На волшебные силы дерева возлагались людские надежды по осуществлению потаенных желаний. Люди веровали в загадочную силу, скрытую в самшите, которая оказывала влияние на судьбу. Даже сейчас, в современном мире, некоторые народы сохранили верования в скрытую силу самшита. 

Вид   

Искусственный самшит в оформлении

Несомненно, в современном динамичном мире мало кто верит в магию растений, но, помимо своей увлекательной истории, самшит, или буксус, оказывается оригинальным украшением любого интерьера и экстерьера. Искусственный самшит пользуется большим спросом среди любителей дизайна в качестве интересного решения при обустройстве входной группы или в качестве зелёных скульптур, как внутри помещений, так и снаружи.

Крона искусственного самшита достаточно плотная, и благодаря этому дизайнерами создаются причудливые фигуры и скульптуры. Искусственный самшит применяют в качестве маскировки неприглядных построек и других объектов, которые хочется скрыть от человеческого взгляда. Низкие варианты самшита используют в качестве изгородей партеров и бордюров. Искусственный самшит прослужит долго, пока не надоест, хотя это маловероятно.

В нашем интернет-магазине представлены самшиты в различных исполнениях:

  • коврики размером 25х25 см, которые скрепляются между собой;
  • самшитовые шары декоративные;
  • самшитовые шары и квадраты уличные – на коротком и высоком стволе;
  • самшитовые шары тройные и двойные;
  •  самшит-пирамида на каркасном стволе;