Гинкго / 3 товаров.

Искусственное гинкго

Это дерево произрастало 125 млн. лет назад, когда среди гигантских хвощей, папоротников и деревьев разгуливали травоядные ящеры. И если бы не ледниковый период, то и в настоящее время эти доисторические растения росли и процветали.

Гинкго – это реликтовое дерево, которое пришло к нам из мезозойской эры. Это единственное в своем роде дерево, дошедшее до нашего времени, его «родственники» уже считаются давно затерянными. Дерево гинкго принято считать современником динозавров. 

Вид   

Искусственное гинкго в оформлении

Народные врачеватели Японии и Китая придумывали легенды об этом дереве. Англичане называют гинкго «деревом девичьих волос», потому что у них его листья ассоциируются с листьями папоротника адиантума, который больше знаком под именем «венерины волосы». В Германии это дерево до сих пор называют «деревом Гёте». Великий поэт, увлекался ботаникой и посвятил ему поэму. Французы нарекли его «деревом за сорок экю». Такое необычное название оно приобрело благодаря ботанику Петиньи, который в Англии в 1780 году купил горшок с пятью сеянцами, по цене 40 французских серебряных монет за каждое.

Искусственное дерево гинкго высокодекоративно: имеет светлый ствол, оригинальную крону с сизоватой зеленью удивительных листьев, сверкающих золотом осенней порой. Высота дерева варьируется от 145 до 210 см. Искусственное дерево гинкго изготовлено в разных вариантах: лесное, дерево с корнями, на декоративном стволе.

Постоянство свежего внешнего вида у искусственного гинкго достаточно просто: нужно протирать листья влажной губкой или помыть все растение под слабой струей воды. И самое главное – искусственное гинкго совершенно не нуждается в излишнем уходе - ни поливки, ни пересадки, ни подрезки!