Кипарис / 3 товаров.

Искусственный кипарис

Искусственный кипарис – это стройное дерево пирамидальной формы. Кипарисы в природе встречаются разных форм: деревья или кустарники с прямым или изогнутым стволом. Чаще встречаются виды с тонкой, гладкой, серой корой или серо-коричневой. Кипарис причисляется к вечно зеленым и вечно «молодым» растениям.

Вид   

Искусственный кипарис в декоре 

Издревле кипарис во многих странах почитают как символ вечной жизни и здоровой красоты. Отсюда и появилось сравнение «строен как кипарис». Китайцы олицетворяют дерево с символом вечной жизни души, наличием нескончаемого числа реинкарнаций и возрождений. В Христианской традиции кипарис так же является символом вечной жизни и силу духа, о чем многократно упоминается в Библии. Прежде на картинах при изображении рая всегда было множество стройных вечно зеленых пирамид. Поэтому в некоторых источниках он назван «райским деревом». Буквально название кипарис переводится на русский как «вечнозеленый». Персы и индейцы преклонялись дереву, как священному. Для них оно было неприкасаемым символом жизни и бесконечного бытия, непрерывного перерождения энергий и материй.

Искусственные кипарисы необыкновенно примечательны в ландшафтном дизайне. Будучи весьма орнаментальными, даже архитектурными, пирамидальные кипарисы являются любимцами среди оформителей и дизайнеров. Высокий, статный силуэт делает его наиболее подходящим акцентом для офисного пейзажа, который может вместить его красоту. Искусственный кипарис также прекрасно выглядит рядом с большим зданием или же красиво обрамит аллею. Листва кипариса густая, темно-зеленая, располагается на вертикальных ветвях, которые не нуждаются в обрезке, и могут замкнутся в плотный экран или изгородь.