Ель / 2 товаров.

Искусственная ель

Представительница одного из многочисленных видов хвойных семейств, хорошо знакомая всем ель, обязана своим названием древним римлянам. Как раз так переводится слово «смола». В зеленом царстве ель занимает первое место и принадлежит роду, в котором насчитывается около 50 видов растений, распространенных по всему миру: от Северной Европы и Центральной Азии до Северной Америки. Преимущественно, эти растения распространены на севере, в горах и на равнинах умеренного пояса.

Вид   

Искусственная ель в оформлении помещений

Как и большинство хвойных деревьев, искусственная ель достаточно декоративна. Она всегда украшала русские усадьбы, сады и парки. Сегодня, благодаря выполнению большой селекционной работы, выведено много видов елей, используемых в дизайне.

Высокие, прямоствольные, стройные деревья с плотной конусообразной кроной, ели покрыты ветвями до самого основания. Их ствол трудно увидеть – он скрыт самыми широкими еловыми «лапами». Поэтому для создания изгороди, искусственная ель— это самый совершенный вариант за счет плотности веток, которые закрывают полностью обзор. Использование искусственной ели в комбинированных группах с другими растениями добавляет определенной контрастности и яркости в композицию.

У большинства ель ассоциируется с праздником и хорошим настроением. Традиционно в нашей стране искусственные ели так же популярны, как и натуральные. Оформить искусственную ель для праздника можно в природном стиле. Для подобного декорирования используют небольшие букетики из высушенных цветов, веточки, шишки и другой природный материал.