Ива / 1 товар.

Искусственная ива

Ивы появились в меловой период и существовали в то же время, что и динозавры, но пережили их. Существует более 170 видов ив и распространены они от Африки до Арктики. Ивы прекрасно подходят для хозяйственных нужд человека в качестве материала для плетения корзин, кормления скота, в медицине, в дублении кож, в качестве красящего вещества.

Красота ив прославлялась поэтами, запечатлевалась на полотнах художников, но в озеленении применялась мало. Однако регулярно стали применять ивы в ландшафтном дизайне в Англии XIX века, когда пришла мода на прогулочные каналы.  Посадками вдоль берегов водоемов фиксировали берега.

Вид   

Искусственная ива в оформлении

Искусственная ива выступает в качестве небольшого эстетичного кустарника или полноценного дерева, которые будут уместны в различных вариациях ландшафтного и интерьерного дизайна. В качестве декоративного растения иву впервые начали применять в традиционных английских садах.

Дизайнеров привлекает не только большое число всевозможных видов этих растений – искусственная ива еще имеет декоративную окраску коры. Ее оттеночная гамма включает в себя охристые, оливковые и интенсивные красные тона.

В интерьере плакучая ива будет великолепно сочетаться практически со всеми видами дизайна. Можно совмещать деревья с цветами и другими кустарниками. Оригинально будут смотреться искусственные ивы в качестве имитации фонтанов, если хочется создать в своем зимнем саду или интерьере иллюзию водоема. Для этого выбирают зону, а в ее центре располагают не менее трех плакучих кустарников или деревьев одного вида, чтобы образовать композицию круглой формы. Что бы подчеркнуть композицию выбирают камыши, ирисы и осоки. Заменить водную поверхность помогут почвопокровные виды растений с серебристой листвой, а также мхи.